devenez data expert avec nos webinars

Ecoutez, apprenez et participez à votre propre rythme.

Nos webinars couvrent un large panel de sujets tels que nos nouvelles fonctionnalités, les bonnes pratiques de dataviz et cas d'usage.

Learn how to use ClicData with expert tips and new features to get the most out of your data

Jeudi 25 Août 2022

17H00

Les défis de la création d'une expérience client omnicanale dans le retail

Depuis longtemps, les experts dans le retail parlent d'expérience client omnicanale.

En effet, avec l'évolution de la technologie, le volume de données accumulées par les plateformes d'e-commerce & d'IoT a considérablement augmenté. Malgré cela, les entreprises de vente au détail peinent toujours à offrir une expérience client omnicanale fluide et optimale.

Rejoignez nous pour comprendre comment les entreprises de vente au détail peuvent tirer au mieux profit du mélange de leurs univers physiques et digitaux en mettant en place une stratégie omnicanale axée sur les données avec nos experts, Iv Dickson et Luke Fife.

Revoir Nos Webinars

Regardez tous nos webinars pour améliorer votre maîtrise des fonctionnalités et bénéficier de toute la puissance de ClicData.

En 30 minutes, nos experts répondent à vos problématiques de reporting, visualisation de données, ou vous montrent comment utiliser nos fonctionnalités avancées.

Suivi des metrics opérationnelles pour les chaines de restaurants ou cafés

Si le suivi précis et efficace des indicateurs de votre chaîne de restaurant ou de cafés relève d'un challenge pour vous, notre data vous explique comment faire dans ce webinar en :

• Suivant vos revenus par couvert, m² ou heure de service
  • Mesurant et comparant la rentabilité par emplacement
  • Synchronisant les informations de vos partenaires de livraison, de vos fournisseurs et de vos vendeurs pour obtenir une vue d'ensemble de vos éléments opérationnels.

Suivi optimisé de la performance des canaux retail

Dans ce webinar, notre Data Analyst vous partage les meilleures pratiques à suivre ainsi que les principales fonctionnalités que les retailers utilisent dans ClicData afin d'améliorer leur reporting en fonction des canaux de distribution en :

• Comparant la performance et le ROI des canaux
  • Fournissant automatiquement les données les plus récentes à votre équipe
  • Déclenchant des alertes automatiques basées sur vos données de vente.

connectez-vous à ClicData gràce à une authentification unique (SSO) en utilisant OKTA

Dans ce webinar, notre CTO vous expliquera comment configurer une authentification unique (SSO) avec OKTA pour gérer les accès à ClicData.

Vous apprendrez à réaliser cette configuration mais aussi dans quel cas Okta, solution de gestion des identités utilisée par plus de 14 000 entreprises, peut vous aider à améliorer la sécurité au sein de votre entreprise.)

Améliorez vos rapports commerciaux et marketing avec HubSpot & ClicData

Vous ne pouvez pas vous passer d’HubSpot pour le commerce et le marketing mais vous vous sentez limité par le reporting ? Dans ce webinaire, notre Business Analyst vous montrera comment notre connecteur ClicData pour HubSpot peut vous aider à aller plus loin dans votre reporting.

A l’aide de cas clients, nous verrons comment briser les silos entre différentes sources de données afin de construire des tableaux de bord pertinents et sur mesure, reprenant les KPI dont vous avez réellement besoin.

Mesure de performance et pilotage dans le secteur de la santé

Dans ce webinaire, notre Business Analyste expliquera comment transformer vos données de santé en informations exploitables en analysant les données brutes avec notre plateforme.

Obtenir un aperçu de votre performance et identifier les opportunités d'amélioration potentielles vous permettra d'identifier des optimisations organisationnelles et de créer un avantage concurrentiel.

2021.12.02 - Opinion Mining and Sentiment Analysis

OPINION MINING & SENTIMENT ANALYSIS

Dans ce webinaire, nos analystes discuteront des bonnes pratiques dans la mise en œuvre de l'Opinion Mining et Sentiment Analysis.

Vous apprendrez comment ces techniques de Data Mining peuvent impacter le développement de votre entreprise et comment les implementer avec ClicData.

cache-feature-webinar

Obtenir de Meilleures Performances avec la Fonction Cache

Dans ce webinaire, notre spécialiste de produit vous présentera les meilleures pratiques d'utilisation concernant la fonctionnalité de cache de ClicData.

Vous apprendrez quand vous pouvez l'utiliser et comment l'implémenter dans votre flux de traitement des données.

Webinar-Product-Update-Sept-2021

Les nouvelles fonctionnalités de clicdata 2021 Pt.2

Notre CTO vous présentera toutes les nouvelles fonctionnalités que nous introduisons depuis quelques mois et vous expliquera comment en tirer pleinement parti.

Il vous donnera également un aperçu de notre feuille de route - jetez un coup d'œil à nos prochaines versions !

clicdata-nps-webinar

Mesurer et exploiter le NPS avec clicdata

Dans ce webinaire, nous parlerons de l'indicateur clé qui obsède toutes les équipes de support et de succès client : le NPS client - Net Promoter Score.
Nous allons expliquer comment vous pouvez tirer parti de cet indicateur pour améliorer la fidélisation de vos clients et comment le mesurer avec ClicData.

webinar monibrand clicdata

Dataviz & marque blanche, le service gagnant pour votre agence

Dans ce webinar, nous interrogerons Jérémie Lipfeld, co-fondateur de Monibrand, sur le rôle et les bénéfices de la data visualisation et de la business intelligence pour Monibrand et leurs clients.
Monibrand est une agence marketing spécialisée dans le monitoring d'annonces sponsorisées sur les moteurs de recherche.

product-webinar-2021

Les nouvelles fonctionnalités de Clicdata 2021

Cette série de webinars vous donnera les points forts de nos dernières mises à jour avec une présentation de toutes les fonctionnalités clés ci-dessous :

• Connection broker
  • Widget Data form
  • Connecteur GraphQL
  • Renforcement de la sécurité
webinar-clicdata-civiliz

Optimiser l'ExpérienceClient Multicanale dans le Retail

Ce webinar co-animé par Civiliz et ClicData vous propose deux parties complémentaires sur le thème de l'expérience client multicanal. La première partie centralise sur l'analyse des données d'achats et d'engagement des visiteurs. La deuxième partie concentre sur la collecte, centralisation et analyse des avis clients.

webinar professional services

MISE EN Œuvre Efficace d'Un Projet De BI Avec Nos Services Professionnels

Dans ce webinar, notre Business Analyst partage son expérience avec des clients de différents secteurs et, à l'aide de cas d’usages, il montrera comment la mise en œuvre du projet a été effectuée.

webinar-leveraging-embedded-analytics-clicdata-thumbnail

TIRER PARTI DE L'ANALYSE INTÉGRÉE POUR VOTRE ENTREPRISE ET VOS CLIENTS

Dans ce webinar, découvrez comment tirer parti des analyses intégrées afin d'offrir la meilleure expérience à vos clients, et comment les fonctionnalités White Label de ClicData peuvent vous aider à y parvenir.

Webinar Partie 2 1by1

Fidélisation client data-driven, Partie #2

Dans cette deuxième partie, découvrez le rôle de la data visualisation dans une stratégie client data-driven  et apprenez à construire facilement un tableau de bord avec un outil de data visualisation; ClicData. Vous pouvez regarder le replay ici.

Thumbnail Fidélisation Client Data Driven

Fidélisation client data-driven, Partie #1

ClicData et Marketing 1by1 s’associent pour vous offrir 2 webinars dédiés à la mise en place d'une stratégie de fidélisation client 100% data-driven. Dans cette première partie, découvrez ce que signifie réellement être data-driven et comment enrichir vos stratégies marketing grâce à la donnée.

webinar-aurora-clicdata

Présentation de l'Aurora Release et des Nouveautés 2021 de ClicData

Dans ce webinar, notre CEO dévoile le contenu de l'Aurora Release, la plus grande mise à jour depuis la création de la plateforme. Il révéle également notre feuille de route produit pour 2021.

webinar-airtable-clicdata-thumbnail

Comment Combiner Airtable & ClicData Et Prendre De Meilleures Décisions

Connectez vos données Airtable à ClicData pour prendre de meilleures décisions et créer une source d'information unique dans votre entreprise.

Thumbnail Webinar Measure Your Outbound Sales Activities

Mesurez vos Efforts de Ventes Sortantes

Apprenez à créer des rapports consolidés à partir des données de votre CRM, de téléphonie et de campagnes auprès de vos prospects pour obtenir une image complète de la productivité et des performances de votre équipe de vente.

Bonus: 4 exemples de tableaux de bord construits avec ClicData.

webinar-clicdata-summer-release-2020

Futur de clicdata, MISE A JOUR ESTIVALE

Nos spécialistes produits vous présentent en avant-première les prochaines fonctionnalités prévues pour le quatrième trimestre 2020/le premier trimestre 2021.

De nombreux changements dans l'interface utilisateur, de nouvelles fonctionnalités de traitement et visualisation de données, et beaucoup d'autres améliorations.

webinar-speed-up-data-loading-clicdata (1)

Accélérez le chargement de vos données dans ClicData

Un spécialiste produit vous montre comment accélérer la mise à jour de n'importe quel jeu de données dans ClicData, qu'il soit complexe, volumineux ou qu'il nécessite un rafraichissement en temps réel. Démonstration en live !

clicdata-webinar-data-analytics-101

DATA ANALYTICS & CLICDATA 101

Deux Senior Analystes reviennent sur les origines de l'analyse des données et sur la façon dont elle est utilisée aujourd'hui pour le pilotage des entreprises. Nous abordons également les composants de l'ETL (Extract Transform Load) et les différentes visualisations que vous pouvez utiliser dans vos tableaux de bord et quand les utiliser. Vous pouvez télécharger la présentation ici.

webinar-digitizing-orders-processing-reporting

Digitalisation de vos commandes et reporting de ventes

Dans ce webinar co-animé par  James Powell, Directeur de Solutions chez JPGlobal, nous présentons les avantages de la dématérialisation et de la digitalisation pour les grandes entreprises en prenant pour exemple le processus de gestion des comptes clients pour un retailer.

Webinar-api-webservice

Les API & le connecteur web service de Clicdata

Découvrez comment fonctionne notre connecteur Web Services avec une démo menée par un spécialiste produit. Ce connecteur vous permettra de collecter automatiquement les données de centaines d'applications via API.

ClicData Webinar BI Project Implementation

Réussissez l'implémentation de votre outil de BI

Nous vous donnons toutes les clés de réussite de l'implémentation de votre projet et outil de BI au sein de votre entreprise. Méthodologie, wireframes, questions à se poser, tout est là.

Nos Analystes peuvent également vous accompagner dans votre démarche.

clicdata-webinar-dataviz-best-practices

dataviz: exemples de tableaux & bonnes pratiques

Apprenez avec notre spécialiste produit les bonnes pratiques en matière de visualisation de données. Elle vous donne également des conseils sur la façon de garder vos utilisateurs engagés avec vos tableaux de bord.

clicdata-webinar-big-data

big data & clicData, ameliorez votre reporting

Apprenez à utiliser ClicData et nos connecteurs aux bases de données Google BigQuery ou Amazon Redshift, pour créer des rapports simplifiés. Apprenez à découper vos jeux de données, à optimiser vos vue et vos procédures stockées et à créer des tableaux de bord adaptés aux utilisateurs finaux.

Small Webinar The Next Hot Thing In Bi

le futur de la BI & de clicData

Jetons un coup d'œil à l'avenir de la Business Intelligence et à la façon dont ClicData va évoluer pour suivre les tendances. Découvrez en exclusivité nos nouvelles fonctionnalités qui seront disponibles au T4 2019, T1 et T2 2020.

Clicdata Webinar Xero Connection

connexion & consolidation de comptes xero

Dans ce webinar, vous apprendrez à connecter et consolider des données de plusieurs comptes Xero dans un tableau de bord. Nous expliquons également comment vous pouvez combiner vos données financières avec des applications de CRM et de marketing telles que HubSpot.

webinar-marketing-analytics-roi

marketing analytics & calcul du roi

Combinez vos données de ventes, e-commerce et de campagnes marketing dans un seul tableau de bord pour calculer votre Customer Lifetime Value (CLTV) et votre retour sur investissement (ROI).

Woocommerce Analytics Dashboard Webinar Clicdata

analyse approfondie de vos données e-commerce

Il existe beaucoup de plateformes et solutions pour gérer votre site e-commerce : Magento, Prestashop, WooCommerce, Shopify pour n'en citer que quelques uns. Mais aucun ne vous permet de combiner vos données e-commerce avec vos données financières pour évaluer la performance de votre business. Faites-le avec ClicData.

Clicdata Webinar Google Analytics Connection

analyse avancée des données google analytics

Et si nous vous disions qu'il est possible d'aller plus loin dans l'analyse des données de votre site Web à l'aide de tableaux de bord personnalisés et interactifs ?

Notre Business Analyst, Anna Walter, vous montrera comment analyser vos données Google Analytics en utilisant notre connecteur natif Google Analytics, nos fonctionnalités de transformation des données et nos options de visualisation avancées.

Learn how to remove ClicData from your dashboards, emails, alerts and URL with white label features

Marque blanche& UI personnalisée

Nous vous invitons à parcourir nos options de marque blanche. Nous vous montrerons à quel point notre interface est personnalisable. Chaque détail, écran, e-mail, alerte, tableau de bord et lien peuvent être modifiés pour promouvoir votre propre marque.

Learn how to visualize your geo data in interactive maps in ClicData

cartes interactives & geocodage

Vous avez probablement besoin de visualiser des données géographiques pour développer votre entreprise dans toutes les régions. Les cartes interactives et le géocodage sont d'excellentes visualisations et ClicData vous permet de les utiliser d'un simple glisser-déposer.

ClicData webinar to learn how to keep your data secure

fonctionnalités de securité avancées

La sécurité des données est une obsession chez ClicData. C'est pourquoi nous voulions nous assurer que chaque entreprise puisse sécuriser ses données, ses tableaux de bord, ses accès utilisateur, ses paramètres de partage, etc. Ce webinar vous montre l'étendue de nos fonctionnalités de sécurité avancées.

Webinar to learn how to connect your google analytics data to clicdata and how to visualise your data on maps

connectez & analysez vos données web

Notre Expert Produit vous montrera comment connecter les données de votre site Web à l'aide du connecteur direct Google Analytics. Vous apprendrez également à normaliser et formater vos données grâce à notre entrepôt de données intégré et à ses fonctionnalités ETL. Vous serez un expert de ClicData en un rien de temps grâce à nos conseils !

Learn how to connect your SugarCRM data and other business applications with our API connectors and web services

connexion SugarCRM & analyse de performance

Vos systèmes CRM sont remplis de données précieuses pour vos équipes Commerciales. Si vous utilisez SugarCRM, ClicData propose un connecteur natif qui vous permet d'extraire automatiquement les nouvelles données de cette application et de visualiser vos KPI dans des tableaux de bord en temps réel. Découvrez comment exploiter vos données CRM dans ce webinar.

des idées pour le prochain webinar ?

Vous aimeriez en apprendre plus sur une fonctionnalité ou un business case que vous voudriez partager dans l'un de nos webinars ?

Envoyez-nous vos suggestions ici :

Vos informations seront utilisées par notre équipe pour répondre à la demande formulée ci-dessus. Nous vous enverrons occasionnellement communications au sujet de notre plateforme et services, ainsi que d'autres contenus susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez vous désabonner de ces communications à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre Politique de confidentialité.
co-hosted webinar with alpha anywhere and ClicData

Webinar avec Smartsheet

Smartsheet est une plate-forme puissante pour la planification, la capture, la gestion, l'automatisation de projet. Smartsheet permet aux équipes d'exécuter des tâches avec rapidité et d'assigner la responsabilité des missions à chaque membre de l'équipe. Découvrez comment transformer les données que vous avez dans Smartsheet en superbes graphiques, et comment mieux suivre vos indicateurs de gestion de projet, d'efficacité et de productivité.

co-hosted webinar with ClicData and Smartsheet

Webinar avec Alpha Anywhere

Alpha Anywhere est une plate-forme complète de développement d'applications mobiles qui permet aux entreprises de créer des applications professionnelles adaptées à l'environnement mobile, à leurs flux de travail existants et à d'autres exigences. Le webinar s'est concentré sur la manière dont ClicData s'intègre à Alpha Transform. Présentation de nos tableaux de bord, de notre automatisation, de la facilité d'utilisation et d'intégration de ClicData.

Exploitez La Puissance de Vos Données

Connectez et gérez vos données plus simplement, créez des tableaux de bord interactifs en quelques minutes et partagez-les en un clic. La puissance de notre technologie au service de vos données pour accélérer la croissance de votre entreprise.