nos videos tutoriels

Parcourez les vidéos de notre chaîne YouTube pour apprendre à utiliser et à maîtriser les outils de reporting et de tableaux de bord de ClicData.

Get all the help you need in our online help center

Apprenez à votre propre rythme

En plus de notre documentation en ligne et de notre FAQ, vous avez accès à une grande bibliothèque de vidéos tutoriels pour devenir un véritable expert de ClicData.

Toutes les vidéos sont disponibles sur notre chaîne Youtube en plusieurs langues.

DEMARREZ surla plateforme CLICDATA

Bienvenue sur la plateforme de Business Intelligence ClicData. Dans ce tutoriel, nous vous donnons les clés pour vous familiariser avec notre interface et vous guidons dans les premières étapes de votre projet BI :

• Comment connecter vos données à ClicData
  • Comment planifier automatiquement les mises à jour de données
  • Comment organiser votre entrepôt de données
  • Comment créer votre premier tableau de bord

Happy Dashboarding!

CONNECTEZ VOS DONNÉES GOOGLE SHEET

ClicData dispose d'un connecteur natif vers Google Sheets qui vous permet de créer des tableaux de bord avec des données actualisées en temps réel. Et cela se fait sans effort dans ClicData, la preuve dans ce tutoriel. Le processus s'applique à toutes les applications cloud que vous pourriez utiliser pour stocker vos données d'entreprise.

comment partager avec les LIVE LINKS

Partager vos rapports est toujours une galère. Entre le moment où vous avez exporté les données et votre présentation, vos données ont changé. La visualisation de données statique n'est pas pratique pour mettre en avant vos insights et analyses face à votre équipe ou clients qui découvrent les stats. C'est pourquoi nous permettons à nos utilisateurs de partager facilement leurs tableaux de bord dynamiques et avec des données à jour via un simple LiveLink.

maitrisez le data merge

Plus que de jolis tableaux de bords, ClicData inclus un entrepôt de données qui vous permet non seulement de centraliser vos données, mais également de les gérer correctement. Vous pouvez nettoyer, combiner, fusionner, transformer, standardiser vos jeux de données dans la même plateforme. Dans ce tuto, découvrez comment fusionner des données provenant de plusieurs sources à l'aide de nos modules. Le traitement et la préparation de vos données n'ont jamais été aussi simples !

comment creer des tableaux de bord

Avec nos widgets à glisser-déposer, vos tableaux de bord sont opérationnels en quelques minutes. Apprenez à utiliser nos 50+ widgets de visualisation de données disponibles pour donner vie à vos données. Cartes, jauges, indicateurs, tableaux détaillés, camemberts, graphiques linéaires, et bien plus.